Главная Статьи Светодиодная RGB лента

Светодиодная RGB лента

Современные материалы предоставляют богатые возможности для дизайнерских изысков. Но даже самые оригинальные фантастические идеи могут оказаться мертворожденными без качественного и оригинального освещения. Кроме разнообразных светильников, торшеров и направленных светоизлучателей, все чаще применяется высокотехнологичная светодиодная RGB лента.

Оптимальные параметры

Говорить об экономичности светодиодных ламп и прочих устройств нет смысла – на сегодняшний день это самые лучшие во всех отношениях источники света. Современный светодиод может обладать любой мощностью и служить исключительно долго. Но если в обычных светодиодных лампах отдельные элементы собраны в группы, то в светодиодной ленте излучающие блоки размещены линейно вместе с гибкими проводниками и коммутаторами. RGB лента отличается от своих монохромных родственниц тем, что объединяет в себе светодиоды различного спектра излучения. В сочетании с простейшими электронными устройствами она способна не только динамично менять множество цветовых оттенков, но и создавать удивительные визуальные эффекты. Стоит отметить и низкое напряжение питания (12-24 В), гарантирующее полную безопасность ее использования.

Световая магия в интерьере

Еще недавно свет в оформлении интерьеров был элементом исключительно функциональным и сугубо статичным. Но светодиодная лента RGB сделала диапазон сценариев освещения фактически бесконечным – от мягких и приглушенных переливов в спальне до настоящего светового шоу во время приема гостей. И эти сценарии можно программировать и менять единственным нажатием кнопки, выбирая нужный алгоритм и цветовую гамму.

Светодиодная RGB лента

Лента RGB гибка, компактна и абсолютно не нагревается, а потому ее легко установить даже в мебель каких угодно конфигураций и размеров. Невероятен эффект многоцветной светодиодной ленты, вмонтированной в натяжные потолки: она способна заставить свет спускаться по шторам, делить комнату на зоны, подчеркивать нужные детали, создавать загадочные тени, визуально расширять или сужать пространство, а в сочетании со светопрозрачным полотном – превратить потолок в эксклюзивное панно.

Новый лик рекламы

Основное достоинство светодиодных лент – простота монтажа на любых конструкциях, низкое электропотребление и потрясающие визуальные эффекты. Совершенно естественно, что их возможностями заинтересовались рекламщики. Герметичная светодиодная RGB лента  просто идеальна для наружной рекламы – влагонепроницаемая и ударопрочная, она безотказно работает в жару, холод, дождь и снег. Такое чудо способно не просто осветить рекламный баннер, стенд, щит, выставочную конструкцию, но также придать им определенный акцент, изменить смысл и настроение, преобразить контуры.

Светодиодная RGB лента – это безупречный вариант для освещения объектов любой сложности, и ее применение ограничено только воображением.

вернуться назад
Заказать обратный звонок
Введите цифры с картинки: