Главная Статьи Светодиодные фантазии для натяжного потолка

Светодиодные фантазии для натяжного потолка

Натяжной потолок может стать настоящим полем битвы световых эффектов. Здесь допустимо практически все: рассеянный свет, зонирование, бегущие волны, разноцветные лучи. Ограничение только одно: из-за тепловых характеристик самого натяжного потолка температура светильника не должна достигать 60 градусов – иначе возникнут морщины, провисание и прочие неприятности. А значит, лампы накаливания, как и галогенные, попросту непригодны, и в результате «поле боя» безраздельно принадлежит светодиодам.

Удобство, эстетика, креатив

Светодиодное оформление натяжных потолков ни в коем случае нельзя назвать однообразным или невыгодным экономически. Среди преимуществ светодиодов – богатейшая цветовая гамма, экономия энергии, отсутствие напряжения для глаз, долгая служба, компактность. Отличный выбор – точечные светодиодные светильники, которые подходят и для общего, и для функционального освещения комнат, скроют дефекты стен, визуально изменят форму помещения. Правда, в натяжном потолке лучше установить поворотные модели, при этом штампованные светильники встраиваются гораздо эстетичнее литых.

 Светодиодные фантазии для натяжного потолка

Но самый современный и интересный вариант освещения – конечно же, светодиодные ленты, представляющие собой гибкую основу, на которой зафиксированы светодиодные излучатели и проводники. Пожалуй, это самая креативная дизайнерская находка последних лет: ничто другое не способно создавать столь удивительные, эксклюзивные и неожиданные эффекты освещения. Именно светодиодная лента может до неузнаваемости преобразить интерьер, подчеркнуть стиль, скрыть недостатки и даже сделать обычную гостиную фэнтезийным дворцом короля эльфов, а детскую – лесной полянкой или домиком Барби.

Частица космоса

Еще более удивительно выглядит звездное небо, созданное на натяжном потолке с помощью светодиодов. Самое настоящее ночное небо с далекими мерцающими светилами – ведь комплекты «звездное небо» вызывают полное ощущение бездонной глубины космоса. В такой системе световоды собраны в пучки и подключены к блокам, динамично меняющим свет, что и дает «звездам» возможность мерцать на потолке. «Звездное небо» устанавливается до натяжения самого потолка, и сделать это самостоятельно под силу только настоящему мастеру. Но все затраты несомненно окупятся потрясающим эффектом, превращающим комнату в частицу Вселенной.

Натяжные потолки – один из самых современных, технологичных и красивых приемов отделки помещений, а идеи для его украшения буквально безграничны: какие угодно картины, океанский шторм, звездное небо, многоуровневые переходы, зеркальная поверхность. Но чтобы по достоинству оценить эти шедевры, необходимо с умом подобранное освещение. И светодиодное оформление натяжных потолков открывает действительно невероятные перспективы дизайна.

вернуться назад
Заказать обратный звонок
Введите цифры с картинки: